ブログ記事

前の記事 2021-9-9の記事  次の記事

1/1ページ 

2021-09-09 08:19:47

南浦和店の鹿倉です。

先日は夏季休暇を頂きましてありがとうございました(^。^)

緊急事態宣言下の夏休み…

おかげさまでワクチンは2回打つことができましたが

まだ周りを見ると中々お出掛けとはいかないので…

STAYHOMEでなにをしようかなぁ!?

と考えましたp(^_^)q

そんな時

楽しそうな物をAmazonで見つけて購入しました♪( ´θ`)ノ

翌日

ただいまーと帰ると

玄関に届いておりました!

大量の荷物。。

いつもヤマトさんありがとうございます♪(´ε` )

今回の企画は

1人BBQ計画です!!笑

以前のように炭をおこしてやる事も考えたのですが、面倒臭いのと煙、近所の目線が辛いので

今回はガスグリルを購入してみました笑

早速、組み立ててみます!

なんとか説明書を見ながら完成。

今回は温度計の付いた蓋もあるので高温で焼き上げる事ができます。。

なので本格的なBBQが出来る予定。。笑

翌日、早速買い出し

BBQの買出しと言えばやはりココ!

コストコですね♪♪

コストコのアンガス牛とサーモンは最高!!

大人気の国産鶏胸肉も♪♪

コストコはgでは安いのですが

なんせ量が多いので後で冷凍庫が大変な事になるのでお気をつけ下さい!笑

あとは野菜など細かい物を購入し帰宅。。

早速、下準備をスタート!!

このコストコUSプライムビーフがおすすめ!

この量お店で食べたら1万円は楽に超えます。。

最近は和牛よりこっちの方が脂が少なく美味しく感じます(^。^)歳のせいかなあ…笑

脂のとこ裂くように固まりごとに分けて

筋や余計な脂肪も取ります!

洗ってキッチンペーパーで水気を取った状態

さらに焼きやすい形に切り分けます。

1人BBQなので笑

余った分は次回の為に冷凍して下さいね笑

この時点でで野菜とお肉にはオリーブオイルを塗っておきます!!それが上手に焼くコツです( ̄∇ ̄)

両サイドにテーブルがあるのが便利です!

流石ウェーバーです。

ここで焦らず蓋を閉めて200度までグリルを熱します!

さらに蓋を閉めて3分!ひっくり返す!

美味しそうな焼き目(^o^)

こんな感じに鶏胸肉も焼いたのですが

お肉自体を温度計で測る事が出来るので

安心して焼き加減も調整できます!

これ何に使うと思います??

杉板です!

現場で拾ったわけではないですよ!笑

この杉板を5分くらい熱して

コストコのサーモンが登場です♪♪

香り付けに

レモン ライム ローズマリー

プランクBBQって言うみたいです!

なかなかお洒落に出来ました!

大好きなゼロコーラと共に

そろそろ子供達が帰ってくるので

盛り付けに入ります(^。^)

定番のフランクフルトとポテトも急遽追加!

普通のフランクフルトもウェーバーだと

高温に出来て蓋もあるので外はカリッと中はジューシーに焼けました!!

1回目にしては大成功!!

こんなに美味しいBBQは初めてでした!!

コロナ禍が落ち着いたらぜひ皆んなにご馳走したいなーって思いました♪(´ε` )

1人BBQの風景…笑

炭を使わないので

(最近は日本用にIHも発売されました)

煙や匂いが出ずらいのでマイホームを購入し

お庭なのでやる場合はweberグリルはとてもオススメです!

準備や後片付けもとても楽ちんなのです。

またお家時間を楽しむ道具か追加されました!笑

お家探しはもちろん、お家を購入したら1人BBQの楽しみ方などもアドバイス致しますのでお気軽にお声がけください!笑

エンドレスサマー鹿倉でした!

友だち追加




1/1ページ 

一覧へ戻る