南浦和店の藤間です。
先日、会社の同僚と仕事帰りに夕飯を食べて帰宅する事に・・。
10月にさいたま市桜区栄和(17号BP沿い)に、北九州発祥の資さんうどんが
オープンしました(以前はガストがあった場所)
気にはなっていたのですが、平日でもかなり混んでいたので中々行く機会がなく
やっと行ってきました。

平日にかかわらず、中には待ち客がたくさんおりましたが、
その間に、メニューで品定め。。。

少し寒くなってきていたので、今回私が注文したのは
大海老天鍋焼きうどん+ミニカツ丼!
ミニがあるのは高評価です!!

同僚が注文したのは、かき揚げうどん+エビかき揚げ丼
かき揚げはかなり大きいです!

更に二人でぼた餅を追加・・・・。
あんこときな粉です。

味はというと麺は柔らかめ、スープは甘目で好みがわかれるかもしれません。
私と同僚は好きな方の部類かもと話しておりました。
機会があれば、行ってみては如何でしょうか。